Отзывы

Выражаю сердечную благодарность и признательность врачу-травматологу-ортопеду травматологического отделения Котову Алексею Анатольевичуза своевременное оказание профессиональной медицинской помощи. 15 июля 2019 года в результате наезда автомобиля на пешеходном тротуаре мне были причинены телесные повреждения: сочетанная травма головы, туловища, верхних и нижних конечностей: сотрясение головного мозга, ушибленная рана в левой теменной области головы; ушибы правого и левого легких, закрытый неполный перелом пятого ребра справа, закрытый перелом ветвей правой лобковой кости, закрытый перелом крестца по линии правых отверстий, закрытый перелом хирургической шейки правой плечевой кости, закрытый перелом левой ключицы, закрытый трехлодыжечный перелом правой голени с подвывихом правой стопы, внутрисуставный перелом межмыщелкового возвышения левой большеберцовой кости, ушибленная рана на правом предплечье, множественные ссадины на нижних конечностях, повлекшим тяжкий здоровью по признаку опасности для жизни.

Котовым Алексеем Анатольевичем была проведена одна длительная операция по всем переломам. После проведенной операции в дальнейшем отсутствовали любые болевые ощущения, сопутствовало успешное восстановление и реабилитация.

Завершение реабилитационного процесса было проведено в ФГБУ «НМИЦ ТО имени академика Г.А. Илизарова» Минздрава России, где консилиумом врачей были рассмотрены все рентгенологические снимки, МРТ и КТ и оценено мое физическое состояние организма. В результате было озвучено единогласное мнение, что очень грамотно и качественно проведена операция врачом-травматологом-ортопедом Сургута Котовым Алексеем Анатольевичем.

На данный момент меня выписали, чувствую себя здоровым человеком.

Его золотые руки, умение и профессионализм – бесценны! Только его усилиями мне удалось не потерять дееспособность и восстановиться. Котов Алексей Анатольевич – доктор с большой буквы! Его мастерство, высокий профессионализм в сочетании с внимательным отношением к пациентам! Также хочу поблагодарить доктора Вашего учреждения, который участвовал в моей судьбе: врач-травматолог-ортопед лечебно-консультативного отделения – Боднара Эдуарда Ивановича.

Огромного Вам счастья, крепкого здоровья, успехов в Вашем нелёгком труде!

С уважением, Ирина, 22 марта 2020

Хочу выразить слова благодарности специалистам Травмбольницы Сургута. Моя мама Сакия Альмухаметова после травмы (перелома шейки бедра) была госпитализирована в отделении травматологии и ортопедии № 1. Спасибо за профессионализм врачу Сергею Валерьевичу Глиняному, который провел операцию! Он грамотно и доступно объяснил правила и тактику реабилитации. Уже через три недели мама могла передвигаться на ходунках, радовалась самостоятельности! Особо хочу отметить главную медсестру больницы Баранову Яну Юрьевну, которая организовала работу среднего и младшего медперсонала: доброжелательное отношение к пациентам, компетентность медсестер и санитарок позволили нам, родственникам, быть спокойными за маму, - она в надежных руках! Благодаря их заботе и уходу мама комфортно перенесла тяжелые дни после операции. Спасибо вам за вашу нелегкую, но такую нужную работу!

Лилия, 3 марта 2020

Выражаем искреннюю благодарность нейрохирургу Травмбольницы Шумову Вадиму Юрьевичу за профессионализм, чуткое внимание к больным, терпение, желание помочь каждому, прийти на помощь в любую минуту, человечность! 

Хочется пожелать Вадиму Юрьевичу крепкого здоровья, долгих лет жизни, неиссякаемой энергии, успехов в достижении новых профессиональных качеств. И колоссального терпения в нелегком труде! 

С уважением и наилучшими пожеланиями, благодарные пациенты.
Алимова Алена Сергеевна, Василюк Ольга Петровна, Тыщенко Наталья Валентиновна, Ложникова Алевтина Ювинальевна, Жукова Нина Георгиевна, Заика Виктория Викторовна, Бурсова Светлана Валерьевна, Руснак Ольга Павловна, 28 февраля 2020

Здравствуйте! Я - Жукова Виктория, мне 13 лет. Я спортсменка, занимаюсь синхронным плаванием. Получила травму в области коленного сустава. Боль бы нестерпимая. В травмпункт меня привезли родители, где мне были даны рекомендации, я все выполняла. Но боль не стихала, страх от того, что мне придется завязать со спортом – был сильнее! Потом мы с мамой пришли в 108 кабинет. И этот прием мне запомнился, решила написать благодарственное письмо.

Выражаю огромную благодарность и искреннюю признательность заведующему детским амбулаторно-поликлиническим отделением Белопольскому Евгению Викторовичу, травматологу Сабаталовой Снежане Игоревне за их отзывчивость, внимательный и комплексный прием, за доброе слово и настрой на выздоровление. Страх, что мне придется завязать со спортом, развеялся, настроение улучшилось! На победном пьедестале обязательно вспомню вас!

С уважением, Виктория, 19 февраля 2020

Выражаю искреннюю благодарность врачу-травматологу Травмбольницы Сургута Андрею Александровичу Иванову за высокий профессионализм, чуткость, доброту и внимательное отношение к маленьким пациентам, в частности, к моему ребенку. От чистого сердца желаю Вам всегда оставаться уважаемым человеком и лучшим врачом! Ваш труд бесценен! От всей души хочу сказать Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь моему сыну.

Васильева И.В., 20 февраля 2020

Хочу поблагодарить хирургическое отделение Травматологической больницы Сургута, в отдельности врача-хирурга Дмитрия Игоревича Горлова за замечательно проведенную операцию по удалению грыжи.

Дмитрий Игоревич прооперировал меня в ноябре. Сейчас я чувствую себя здоровым, боли, мучившие меня несколько лет, прошли. 

Побольше бы таких сильных специалистов в нашей медицине как Дмитрий Игоревич. Здоровья Вам, профессиональных успехов! Спасибо Вам большое!  

С уважением, Каюмов Г. К., 07 января 2020

Хочу поблагодарить замечательного травматолога-ортопеда Коптяеву Татьяну Владимировну. С 10.12.19 г. по 21.12.19 г. я находилась в стационаре, где мне должна была сделана операция. Это грамотный, высоко квалифицированный доктор, но она еще прекрасный человек, красивая, женственная, чуткая и обаятельная. Хочу пожелать ей здоровья, благополучия, профессионального роста и благодарных пациентов!

С уважением, Светлана, 1 января 2020

Выражаю огромную благодарность руководителю Инсультного центра Богословскому Александру Геннадиевичу за высокий профессионализм, доброту и отзывчивость. Поздравляю Александра Геннадиевича и весь персонал центра с Новым годом и Рождеством! Счастья, удачи и здоровья!

С уважением, Трифонова Е.Е., 31 декабря 2019

Прибыл в отделение экстренной нейрохирургии Травмбольницы Сургута по направлению из Мегиона с острой болью в поясничной области из-за грыж в спине.

Находился в полной уверенности, что пора оперироваться, был внутренне готов.

Врачи, сопоставив все анализы и результаты обследований (рентген, КТ, МРТ), пришли к выводу о преждевременности хирургического вмешательства, остановились на консервативном лечении. Я этому очень рад! Лечение прошло успешно! Моё состояние «ДО» и «ПОСЛЕ» не сравнить! Покидаю больницу в отличном настроении, с полным отсутствием болей в пояснице, нога снова как родная!

Хочу выразить огромную благодарность работникам отделения экстренной нейрохирургии: заведующему Роману Викторовичу Касичу, лечащему врачу Вадиму Андреевичу Падурцу и всем-всем! Спасибо медсестрам за вежливость, внимательность и понимание.

Вы делаете главное: спасаете человеческие жизни, оберегаете наше здоровье, делая нас счастливее и сильнее. Огромных успехов в вашем нелегком деле!

С уважением, пациент Ю. из Мегиона, 6 ноября 2019
«Хирургическое отделение Травматологической больницы Сургута – это четко отлаженный механизм с удачно подобранным медицинским персоналом, где каждый «винтик» знает свое место четко выполняет свои профессиональные обязанности. Благодаря этой работе пациенты, пострадавшие в различных жизненных ситуациях, в короткие сроки возвращаются к нормальной человеческой жизни и радуются восстановленному физическому состоянию»
С уважением, ветеран труда Жуков П.Г., октябрь 2019

Проходила лечение в ортопедическом отделении № 1 Травматологической больницы Сургута у врача Анатолия Андреевича Вишнякова. Выражаю свою благодарность: потрясающий врач и человек! От Бога! А также благодарю доктора Олега Игоревича Черкаса, старшую медицинскую сестру Ирину Ивановну Алексееву.

Коллектив отзывчивый – Ксения Сибилева, Лилия Кручинина, Татьяна Кириллова, Эльвира Портнова! Благодарю вас за терпение и труд. Желаю здоровья, счастья, света и тепла благополучия вам и вашим семьям!

С уважением, Любовь (г. Когалым), 4 октября 2019

Выражаю огромную благодарность нейрохирургам Травматологической больницы Сургута – Александру Богословскому, Владиславу Мурунову, Дмитрию Марченко, анестезиологу Владимиру Рудакову! Они провели нам операции по удалению гематомы головного мозга. ВЫ СПАСЛИ СРАЗУ ДВЕ ЖИЗНИ! Операции выполнялись в 30 недель моей беременности. Спасибо за наблюдение и лечение, благодарю за оперативность и внимательность. У меня родилась долгожданная девочка! Дай Бог вам здоровья!

С уважением, Татьяна, 21 сентября 2019

Только тогда, когда человек попадает в сложную ситуацию, он начинает переоценивать жизненные ценности. Так вышло и у меня. 20 ноября 2018 года я шла с обеда на работу, поскользнулась и упала… Когда ты не сталкиваешься с проблемами здоровья, думаешь, что все люди здоровы и счастливы. Оказывается, что все наоборот. Рассказывать можно долго и много, но я буду краткой. Не получив должной поддержки в нашем медицинском учреждении, моя дочь отвезла меня в Сургутский травматологический центр. Посмотрев мои снимки и документы, задан был вопрос: «А почему не сделали сразу операцию?».

Меня обследовали за два дня и на третий сделали операцию, которая длилась два с половиной часа. Слава Богу, что все закончилось благополучно, Я УЖЕ ХОЖУ! Хочу сказать огромное спасибо всему медицинскому персоналу центра за их добрые сердца, золотые руки! Я преклоняюсь перед их профессионализмом, они преданы своему делу! Особенно хочу поблагодарить врача травматолога-ортопеда Кагарманова Дамира Фаритовича. Это врач от Бога, настоящий профессионал, который любит свою работу и делает её с большой любовью!! Между собой пациенты задают вопрос: «Когда же этот Дамирчик отдыхает»? Он действительно находится на работе и днем, и утром, и ночью. Он действительно помогает людям обрести уверенность в завтрашнем дне. Хочу добавить: весь медицинский персонал поддерживает пациентов положительными эмоциями, улыбкой и добрым словом. Этот врач заслужил любовь и уважение к себе. Я хочу, чтобы о таких людях и медицинском учреждении узнали многие, не боялись обращаться за помощью! Я желаю Дамиру Фаритовичу и всему медицинскому персоналу здоровья, удачи, успехов и радости! Пусть в вашей жизни везде будет только зелёный свет!

Хочу оценить работу Сургутской клинической травматологической больницы и рассказать о врачах профессионалах, которые с любовью относятся к своей работе и пациентам. Выражаю благодарность врачу травматологу Кулик Анне Геннадьевне, Сорочану Артёму Ивановичу, Николаеву Александру Игоревичу за внимание и заботу. Желаю вам и вашим семьям радости и здоровья, успехов и удачи! Пусть ваша работа приносит вам только удовольствие. Вы даёте шанс людям. Спасибо вам, низкий поклон!

С уважением, Т. 4 августа 2019

Огромное спасибо сотрудникам травматологического отделения: за ваши усилия, доброту и понимание! Именно вы подставляете своё плечо в трудные минуты жизни, когда кажется, что мир рухнул, - ты оказываешься в шоке и обездвижен! Спасает ваши профессионализм, добрые слова поддержки, уход. 

Отдельное спасибо хирургу Алексею Анатольевичу Котову, а также Петровой Н.В., Доминич Т.Г., Соколовой Л.Н., Пошляковой О.Н., Киреевой А.В., Бидун Л.Н., Чумаковой Г.Б., Лобачевой М.Г., Ахуновой Х.Ш., Лупановой А.В. От чистого сердца желаем вам счастья, долгих лет, мира и благополучия! Будьте здоровы! Ещё раз большое спасибо сотрудникам Травмбольницы Сургута.


С уважением, ваши пациенты, август 2019

Нейрохирург Травмбольницы Сургута Дмитрий Александрович Марченко - настоящий профессионал и врач от Бога. Выражаем ему самые искренние слова признательности и благодарности. 2 года назад у моего отца случился геморрагический инсульт, один из самых опасных видов нарушения мозгового кровообращения. Оперировал доктор Марченко. Блестяще справился. Что говорить, вся команда врачей сработала оперативно, начиная с этапа Скорой помощи, диагностики, оперативного и реанимационного лечения и до реабилитации.

Итог - папа выписался из больницы без порезов и параличей, с восстановленной речью и движениями. И это при таком неотложном состоянии. Чудо? Это результат высокого профессионализма! Гордимся нашими врачами, которые прославили наше здравоохранение за пределами страны!

С уважением, Е., 25 июля 2019
Пациент

Искренняя благодарность лучшему неврологу Югры – Екатерине Сергеевне Остапчук, которая работает в Травматологической больнице Сургута! Профессионализм, компетентность и внимание – основы ее работы, она всегда тактична и вежлива!

Инсульт – непредсказуем и коварен. Может за секунду разрушить жизнь…

Екатерина Сергеевна! Благодарю вас за спасение, за возвращение к полноценной жизни. Желаю вам и вашим коллегам здоровья и процветания!

С уважением, В., 10 июля 2019

Хочу выразить глубокую благодарность врачам отделения реанимации и интенсивной терапии для коматозных больных, возглавляемое Леонидом Леонидовичем Завертайло, Калядину А.П., Абдулову И.И., Бондаренко О.А., медсестрам и младшему персоналу!

Почти пять месяцев персонал реанимации КРУГЛОСУТОЧНО трудился, ухаживал за моим отцом, который поступил с тяжелой травмой. Ваша дружная команда работает очень слаженно и профессионально, а главное, - доброжелательна и терпелива к людям, которым требуется помощь, и к нам, - родственникам!

Спасибо ВАМ за высокий профессионализм, чуткость к пациентам и родственникам, доброту. От всей души наша семья желает всем сотрудникам ОРИТ счастья, здоровья и успехов!

С уважением, семья С.В., июнь 2019

Только благодаря вашему профессионализму и золотым рукам я вернулась к ЖИЗНИ!

4 января 2009 года в Урае у меня случился геморрагический инсульт, 13 января меня отправили вертолетом в г. Сургут, где мне был поставлен диагноз: ОНМК по геморрогическому типу, аневризма правой МА-ПСА. Пирамидальная недостаточность слева. Отек головного мозга.

Мне была предложена операция, от которой я отказалась. 18 января мое состояние ухудшилось, произошел второй инсульт. Был срочно вызван заведующий, нейрохирург Александр Геннадиевич Богословский, который с 5 утра до 10 часов меня оперировал…Только благодаря профессионализму, золотым рукам Александра Геннадьевича Богословского мне удалось вернуться к ЖИЗНИ!

Хотелось бы выразить благодарность всей сплоченной команде Инсультного центра: нейрохирургу Марченко Д.А., неврологу Платуновой С.В. Сказать спасибо медицинским сестрам - Злодеевой Наталье, Москаль Наталье, Ижбулатовой Анне, Болековой Алене, а также младшему медицинскому персоналу, инструктору ЛФК за теплое отношение к пациентам, за внимание, доброе сердце и сопереживание больному. Вы умелыми действиями быстро ставите на ноги тяжелобольных!

Прошло уже 10 лет и я, вернувшись к полноценной жизни, продолжаю работать в школе учителем математики. Все эти годы наблюдалась у Александра Геннадиевича, теперь у меня все хорошо.

Желаю врачам процветания! Благополучия Сургутской травматологической клинике и лично Александру Геннадьевичу и специалистам, которые в ней работают. Большое спасибо и низкий поклон!

С уважением, пациентка А. М., 56 лет (г. Урай), 10 июня 2019

Хотим выразить огромную благодарность всему коллективу нейрохирургического отделения экстренной помощи Травмбольницы Сургута. Вадим Андреевич Падурец – доктор высочайшего профессионализма! Он оперировал нашего сына Вадима Б., очень тяжелый случай. Благодарю лечащего врача Александра Петровича Смирнова! Хочется отметить сотрудников палаты интенсивной терапии: персонал очень чуткий, вежливый. Спасибо медсестрам Наталье Черненко, Ирина Фаррековой, Алсу Салимьяновой, а также Евгению Николаевичу Чуркину. За терпение, теплоту и внимание благодарю младший персонал – Юлию Садыкову, Веру Ивановну Трифонову, Екатерину Рябову, Марию Гырлян. Желаю Вам здоровья, счастья, благополучия и успехов в вашей благородной профессии!

С уважением, семья Б., 20 мая 2019
Пациент
В апреле моего ребёнка прооперировали в Травматологической больнице Сургута. Операцию выполняла детский нейрохирург Якушина Олеся Викторовна.

Я хотела сказать огромное СПАСИБО этому врачу! СПАСИБО большое за ответственное отношение к своей работе, за терпение не только к маленьким пациентам, но и к их родителям: с их переживаниями и бесконечными вопросами.

Буду вас помнить всегда и благодарить Всевышнего за то, что в такой тяжёлый момент в нашей жизни нам повстречался прекрасный врач, который очень нам помог.
С уважением, Г., май 2019 г.