Травматологическая больница Сургута вошла в Федеральный реестр лучших предприятий страны

Высокотехнологичная медицинская помощь

14 Августа 2020

Югорское медицинское учреждение внесли во Всероссийскую книгу почёта. По итогам прошлого года эксперты включили Сургутскую травматологическую больницу в Федеральный реестр лучших предприятий и организаций страны. Специалисты оценивали положительное влияние структуры на социально-экономическое развитие города и округа, а также заслуги в профильной отрасли. 

В операционном блоке Сургутской травматологической больнице всё стабильно – профессионалы спасают очередного пациента. На этот раз с сильными ожогами рук. Поэтому особо впечатлительным сюда вход запрещён: такое зрелище не каждый выдержит.

Хирурги говорят – уверенность приходит с опытом. Например, врач Нина Зыкова до сих пор помнит свою первую самостоятельную операцию. Она же, кстати, по сей день и самая длинная: 5 лет назад микрохирург больше 7 часов пыталась сохранить палец одного из пациентов. Тогда всё прошло успешно.

Нина Зыкова, микрохирург Сургутской клинической травматологической больницы: «Разного объёма операции: сначала более простые, потом сложнее и сложнее. Наверное, года три как стала себя чувствовать увереннее. Уверенности больше становится, больше спокойствия – меньше переживаешь, меньше волнуешься».  

Сейчас Нина Зыкова – перспективный микрохирург. В сургутскую травмбольницу она пришла ещё студенткой в 2008 году. Осваивать ремесло ей помогали лучшие специалисты. Ещё несколько лет и Нина Зыкова сама начнёт помогать молодым коллегам. Это один из устоев учреждения, который обеспечивает коллективу федеральные и региональные награды.

Мария Шишулина, врач-хирург Сургутской клинической травматологической больницы: «В нашей больнице работает слаженный коллектив. Мы проходим обучение на базе федеральных научных институтов, участвуем в разных конкурсах окружного и федерального значения, и часто выходим оттуда победителями. Стараемся работать в полную силу».  

Однако главным показателем успеха врачи называют всё же не конкурсы, а спасённые жизни. Ведь именно пациенты больницы могут по-настоящему оценить работу хирургов. Так, например, в прошлом году в сургутский травматологический центр поступил 12-летний мальчик. Неосторожное обращение с бензопилой чуть не лишило его руки. Местным специалистам чудом удалось избежать ампутации – врачи успели вовремя сшить сосуды и восстановить нервы.

В среднем за один год хирурги Сургутской клинической травматологической больницы проводят около 6 000 операций. И их количество, и уникальность будут только расти, уверены сотрудники. У учреждения в этом году юбилей – пройден 25-летний рубеж. К следующей круглой дате врачи намерены прийти с новыми спасёнными жизнями и наградами.

Источник: ОТРК «Югра»