Сотрудники Травмбольницы и ученики школы № 22 поддержали День благотворительности #Щедрый вторник

Высокотехнологичная медицинская помощь

4 Декабря 2018

Сотрудники Травматологической больницы Сургута и учащиеся средней школы № 22 им. Г.Ф. Пономарева провели благотворительную акцию «Щедрый вторник», организовав сбор корма для подопечных из общественного движения «Дай лапу».

Активисты школы Игорь Шевченко, Замира Шихахмедова, Анастасия Зинникова, Папуй Давлетмурзаева, Александр Абдуллин, Лиа Кабирова и Кристина Микитова впервые приняли участие в акции по сбору корма для животных. Ребята принесли для собак сухой корм, наполнители, а также миски для кошек.

- Учащиеся охотно поддержали медицинских работников в акции «Щедрый вторник», - прокомментировала педагог школы № 22 Екатерина Балуева. – Это добрые начинания, которые, надеюсь, станут традицией для наших учеников. По словам ребят, сбор корма – это небольшая, но значимая помощь для животных. При этом важно помнить простое правило о том, что мы в ответе за тех, кого приручили.

В Травматологической больнице Сургута традиционно собирают корм для подопечных «Дай лапу». В этот раз сотрудники совместно с учащимися передали волонтерам более 50 килограммов сухого корма, а также поводки, когтеточки, миски, ошейники, игрушки для животных, средства для ухода и т.д.

- Активистами из общественной организации «Дай лапу» проводится большая работа по профилактике бешенства, - отметил рабиолог БУ «Сургутская клиническая травматологическая больница» Дмитрий Толмачев. - Прежде чем устроить животное, которое проживало на улице, волонтеры его прививают, стерилизуют, оказывают ветеринарную помощь. В этом случае будущие владельцы могут быть спокойны за здоровье питомца и свое.

По словам врача, нельзя забывать о безопасности, необходимо быть бдительными с животными. С начала этого года по поводу укусов в Травматологическую больницу обратилось более 700 человек, которые контактировали с домашними или уличными животными.

Отметим, что в рамках акции врачи также рассказали школьникам о том, как вести себя, если укусило животное: нельзя самостоятельно прижигать раны или накладывать повязку, важно незамедлительно обратиться в травмпункт, где круглосуточно оказывают необходимую медицинскую помощь.