В Травмбольнице Сургута работает «Лучший фармацевт» Югры!

Высокотехнологичная медицинская помощь

29 Апреля 2019

В Ханты-Мансийском автономном округе завершился второй этап Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием». Травматологическую больницу Сургута в профессиональном состязании представляла сотрудник больничной аптеки Ирина Николаева. Участницу признали победителем в номинации «Лучший фармацевт».

Ирина Николаева работает фармацевтом с 1989 года. После окончания Свердловского фармацевтического училища по распределению попала в Сургут. В Травматологической больнице трудится девять лет.

- Выбор стать фармацевтом был осознанным, поэтому училась с большим удовольствием, в студенчестве всегда с любопытством изучала новинки отрасли, особенности производства, стараюсь это делать и сейчас, - скромно признается Ирина Николаевна. - Сегодня, как и прежде, люблю свою работу, всегда помогаю молодым коллегам, делюсь с ними опытом.

Аптека в Травматологической больнице – одно из ключевых звеньев лечебного процесса, скрытое от посторонних глаз. Здесь занимаются производством лекарственных препаратов и их хранением. Каждый этап в аптеке строго контролируется, учитываются индивидуальные особенности пациента: возраст, сопутствующие заболевания и непереносимость того или иного компонента.

- Сотрудники аптеки делают незаметную для многих, но очень кропотливую и важную работу, - отметила главная медицинская сестра БУ «Сургутская клиническая травматологическая больница» Яна Баранова. - Победа в конкурсе стала прекрасным подарком для Ирины Николаевны. Этот год юбилейный для нее: 30 лет профессиональной деятельности.

По итогам конкурса участники второго этапа будут представлять регион на всероссийском уровне.