Выездная врачебная бригада Травматологической больницы Сургута провела консультативные приемы для жителей Югорска и Советского

Высокотехнологичная медицинская помощь

5 Декабря 2017

Приемы провели два травматолога-ортопеда: врач Олег Черкас консультировал взрослых пациентов, Артем Мазаров - обследовал детей.

- За два дня работы в Югорске и Советском врачи приняли более 40 пациентов, включая детей первых лет жизни, обследовали больных, которые проходят лечение в стационарных отделениях районных больниц, - прокомментировала руководитель выездной врачебной бригады БУ «Сургутская клиническая травматологическая больница» Светлана Алиева. – Десять человек были направлены на лечение или дополнительное обследование в Травматологическую больницу Сургута. Как правило, это те, кому необходима специализированная медицинская помощь. Например, многим предстоит высокотехнологичная операция по замене сустава – эндопротезирование.

Один из основных разделов работы выездной врачебной бригады – это обследование детей. По словам Светланы Планетовны, в Советском и Югорске за консультацией к врачам выездной бригады преимущественно обращались пациенты с заболеваниями центральной нервной системы, некоторые из них в перспективе продолжат лечение в Сургуте в детских отделениях.

- Выездная врачебная бригада - традиционная форма работы для докторов Травматологической больницы, она удобна пациентам, потому что они имеют возможность получить консультацию узких специалистов на месте, не выезжая в Сургут, - отметила Светлана Алиева. - Нередко врачи  выездной бригады направляют пациентов на дополнительное обследование в специализированное лечебное учреждение. Случаются в практике и неотложные ситуации, когда врачам приходится выполнять экстренные операции или отправлять санавиацией тяжелобольных пациентов в Травматологическую больницу.