Нейрохирургические отделения


Заведующий нейрохирургическим отделением плановой помощи
Глухих Дмитрий Леонидович, 
Тел.: 52-37-78

В нейрохирургическом отделении плановой помощи проводятся различные оперативные вмешательства, в том числе высокотехнологичные. Специалисты выполняют операции при опухолях головного и спинного мозга, позвоночника, черепно-мозговых и спинномозговых грыж и многие другие. В отделении используются современные параклинические методы обследования: краниография, компьютерная томография головного мозга, межпозвонковых дисков, магнитно-резонансная томография головного и спинного мозга и т.д. Кроме того, активно внедряется оперативная вертебрология (лечение позвоночника) и главным толчком для этого стало приобретение современных фиксирующих систем, а также обучение сотрудников отделения в крупнейших вертебрологических центрах России и Швейцарии.


Заведующий нейрохирургическим отделением экстренной помощи
Касич Роман Викторович
Тел.: 52-37-19

На базе нейрохирургического отделения экстренной помощи оказывается неотложная помощь. Главная особенность работы врачей этого подразделения – мобильность, умение быстро оказать необходимую помощь и принять решение в отношении лечения пациента. Высококвалифицированные нейрохирурги выполняют различные операции при повреждениях головного и спинного мозга, а также при заболеваниях, требующих неотложного оперативного вмешательства.

Заведующая детским нейрохирургическим отделением
Богословская Елена Аркадьевна,
Тел.: 52-38-32

На базе детского нейрохирургического отделения выполняется широкий спектр операций для маленьких пациентов, в том числе у детей с гидроцефалией, используя метод вентрикуло¬перитонеального шунтирования. Это уникальная технология, позволяющая восстановить и нормализовать внутричерепное давление даже у грудных детей. Кроме того, внедрена методика проведения пластических операций по устранению дефектов черепа у детей (краниопластика).

Нейрохирургическая служба оснащена новейшим ультразвуковым оборудованием «Нейронавигация». Применение этой компьютерной установки позволяет уменьшить хирургическую травму мозга, сократить время оперативного вмешательства. При этом доступ к болезненным очагам достигается с минимальным воздействием на здоровые ткани. Эта техника позволяет с наименьшим риском достичь любого участка мозга.