Аэропорт Сургута собрал «Коробку храбрости» для маленьких пациентов Травмбольницы

Высокотехнологичная медицинская помощь

24 Декабря 2019
Специальные красочные ящики с игрушками и развивающими детскими наборами уже установлены во многих медицинских организациях страны: в Самаре, Казани, Москве, Хабаровске и других городах. Теперь и маленькие пациенты Травматологической больницы Сургута могут выбрать себе награду за храбрость. Коробки установлены в кабинетах, где выполняются болезненные манипуляции: в гипсовом и процедурном кабинетах детских отделений – нейрохирургическом, ортопедо-травматологическом, травмпункте. После уколов или капельниц ребенок может взять себе понравившуюся игрушку. Наполнение «Коробки храбрости» происходит за счет неравнодушных сотрудников больницы, общественных и волонтерских движений, предприятий и организаций города.
- Акция «Коробка храбрости» недавно проходит в нашем городе, но уже несколько медицинских учреждений присоединились к ней, - отметила координатор программы в Сургуте Евгения Пенченкова. - Наша главная цель - скрасить дни детей, находящихся на лечении, помочь ребятам преодолеть стресс, страх и боль, которых не избежать на пути к выздоровлению.
- Я сама мама и знаю, каково это, когда твой ребенок плачет и боится сдать элементарный анализ. Приходится уговаривать, придумывать различные поощрения и это, если честно, не всегда срабатывает, - рассказывает работник аэропорта Сургута Алёна Аждугова. – А задумка с коробочками – это отличная мотивация для детей. Поэтому мы с коллегами ее сразу и поддержали.
Подарков от аэропорта оказалось так много, что хватило не только пополнить запас волшебных коробок, но и пополнить игрушками игровую комнату детского травматолого-ортопедического отделения. 

Галерея