Врач Травмбольницы Сургута Владимир Корженевский – в тройке лучших хирургов России!

Высокотехнологичная медицинская помощь

23 Июня 2020

В Министерстве здравоохранения России прошло заседание Центральной комиссии Всероссийского конкурса врачей под председательством Министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, на котором были подведены итоги конкурса и определены победители. 
В 2020 году на Всероссийский конкурс врачей поступило 526 работ. Лучших докторов страны выбирала комиссия, в которую вошли ведущие специалисты по медицинской помощи Минздрава России, Минобороны России, МВД России, Управления делами Президента Российской Федерации, Роспотребнадзора и т.д.

В номинации «Лучший хирург» второе место занял врач Травматологической больницы Сургута Владимир Корженевский. Отметим, что доктор в марте этого года был признан победителем регионального этапа профессионального конкурса, после чего представил Югру на федеральном уровне.

Владимир Корженевский работает в Травматологической больнице Сургута более 16 лет, заведует хирургическим отделением клиники, с 2017 года возглавляет Окружной центр торакальной хирургии, который организован на базе клиники. На счету доктора более семи тысяч вмешательств. Как правило, это многочасовые экстренные операции, которые хирург проводит пострадавшим после дорожно-транспортных происшествий, падений из окон, с тяжелыми повреждениями органов грудной клетки и т.д.

– В хирургическом отделении врачи ежегодно проводят не менее тысячи операций, – делится хирург БУ «Сургутская клиническая травматологическая больница» Владимир Корженевский. – Наше предназначение – оказать помощь всем больным: в шоковом состоянии, без сознания, после несчастного случая. Работаем мультидисциплинарной бригадой: останавливаем кровотечение, проводим противошоковую терапию, сшиваем разорванные органы и сосуды, легкие… Каждый из нас знает, что лучшая награда – выйти из этой схватки за жизнь пациента победителем!

Бывают ситуации, когда к хирургу специально приезжают из других регионов страны. Так, например, Замина Казиева с тяжелой травмой трахеи после ДТП, узнав о докторе Корженевском из Сургута от знакомых, прилетела из Дагестана к специалисту с одной мыслью: «Поможет только он». Так и случилось. Пациентку прооперировали практически сразу: состояние было близко к жизнеугрожающему.

Уже во время выписки женщина не сдерживала слез, скромно благодарила врачей: «Счастье – это жить без страха и боли, спасибо…»

– Владимир Корженевский – один из ведущих хирургов Травматологической больницы, профессионал, к его мнению прислушиваются коллеги, уважают и любят пациенты, – отметил главный врач БУ «Сургутская клиническая травматологическая больница» Дмитрий Гарайс. – Владимир Карлович является талантливым педагогом, он более 15 лет преподает в Медицинском институте Сургутского государственного университета. Многие его студенты уже успешно практикуют, работают в разных больницах страны. Коллектив клиники искренне гордится Владимиром Карловичем, он достоит быть в числе лучших хирургов России.


Галерея

Просмотров: 240